Достоинства:
- Безусловно, это Место Силы
Недостатки:
Подробности
Храм Рождества Христова в Вифлееме.
Посещение Храма Рождества Христова в Вифлееме входит в программу экскурсии по Иерусалиму .
Храм внешне невзрачный, неприметный. С момента его постройки, внешний вид практически ничего не изменилось. Вернее, со времен его перестройки, Храм почти заново отстроился в 530-540 годах. Вход в храм низкий, не поклонившись не войдешь.
В Храме конечно же множество икон. Одна из самых значимых Вифлеемская Божья Матерь. Это единственная икона, на которой Богородица изображена улыбающейся.
Это икона женская. Считается, что она приносит согласие между детьми и родителями, ее дарят молодоженам и молодым мамам. Икона почитается как чудотворная. Женщины, не могущие забеременеть, приезжают к этой иконе специально. И чудо свершается - они становятся мамами. Мы не удержались, что бы не купить себе домой образ этой иконы.
Тут же можно купить свечи и поставить их за здравие или за упокой.
В Храме находится пещера, где по преданию и появился на свет Иисус Христос. В пещеру спускаются люди по довольно крутой лестнице.
Людей много, из разных стран. Я наблюдал картину, как женщина из Польши с парализованными ногами, сидя на попе с помощью рук и помощницы спускалась к месту рождения Христа. От помощи посторонних людей она отказывалась. Видимо, для нее было важно пройти самой этот путь.
Спустившись вниз, вы видите ту самую серебряную Вифлеемскую Звезду с четырнадцатью лучами – место рождения.
Естественно, что все касаются рукой этого места. Снял ее случайно, народу так много, что постоянно кто - то перед объективом находится.
Поклонившись Звезде, люди поднимаются из пещеры в Храм.
Вот фотографии Храма Рождества Христова. Место Силы. Энергетика невероятная.
Рекомендую вам побывать здесь, независимо от ваших убеждений.
После посещения Храма Рождества Христова наша группа направилась к Храму Гроба Господня.