Этот фрукт необычный. Я его впервые попробовала четыре года назад в Тайланде. Это нечто! Пахнет он отвратительно. Напоминает запах протухшей луковицы или тухлых яиц. Но по вкусу и консистенции - это ванильный крем.
Первый раз, когда я попробовала дуриан, он мне понравился. Но второй раз есть его уже не захотелось. Уж очень он сладко-приторный. Буквально чуть-чуть я его не доела, а утром в комнате стояла такая вонь, что даже соседи из ближайших номеров к нам пришли и выражали недовольство. Оказывается, этот фрукт даже в отель нельзя было приносить ( к сожалению, мы поздно об этом узнали, только потом увидели в отеле таблички с перечеркнутым дурианом).
Но,в общем, я этот фрукт рекомендую. Считаю, что его нужно обязательно попробовать.