Достоинства:
Недостатки:
- много времени уходит на магазин духов
Подробности
В Египет летели отдыхать с надеждой и большой мечтой-попасть на пирамиды. Когда объявили, что идет сбор, мы записались и оплатили экскурсию. Стоило в 2010 году 100% на одного.
Автобус отправлялся из отеля в 01.00 ночи. Ехать до Каира нужно было 6-7 часов примерно. Это с учетом того, что автобус по дороге заезжал еще и в другие отели, собирать людей.
Каир сам по себе ооочень грязный город. На обочинах дорог, валяется полно мусора. В некоторых местах, где живут люди, прям под домами чуть ли не свалки этого мусора.
Вдоль дороги, дома недостроены. Как рассказывали гиды, если дом недостроен, то значит в этом доме есть или не женаты сын, или же они просто уклоняются от налогов.
В часов 7-8 утра, мы уже были в Каире. Первая остановка автобуса, была на мосту. Стоя на нем, все наблюдали реку Нил. Как известно, это одна из двух величайших рек в мире. Стоял правда туман.
Дальше нас повезли в Каирский национальный музей. Во внутроь музея не впускают с фотоаппаратами. Поэтому все свои фотоаппараты, люди сдали гиду.
По музею сначала водил гид, который преподает историю. Рассказывал очень хорошо и интересно. Но вот только наш русский народ, толкался лез друг другу на голову.
Возле нас ходили японцы, то ли дело культура. У каждого в ухе был наушник и гид им рассказывал тихо, не перекрикивая других.
Потом нам дали час времени, на то чтоб самому обойти все и рассмотреть.
Конечно же саммое ценное в музее, это наверное золотой сарковаг Тутанхамона. Его вес составляет более 100 киллограмм.
Внутри музея фото нет, но возле самого музея, тоже не плохо.
Египетская малышня, то и дело бегали за русскими девушками, чтоб возле них сфотографироваться.
Далее мы поехали в магазин, где начинают предлагать смые различные египетские масла. Как рассказывали, что дешевле нигде не возьмете. Но когда сказали цену, то все в один голос закричали -"У нас в отеле дешевле в два раза!!! "
Каждую пятницу, местные жители Каира, расстилают прямо на дороге большие ковры, и сидят моляться. Начинается это у них часов в 10-11 утра. Фотографировать это не разрешали.
После повезли нас в ресторан на корабле, чтоб с дороги перекусить. Честно говоря, аппетит был не сильно. Глядя какая вокруг грязнющая вода была. Еда тоже особого доверия не внушала. Все что мы там выбрали, это картошечка, хлеб и овощи. Салаты было страшновато есть. Мало ли, всетаки еще нужно было дальше ехать.
Рядом около кораблика этого, стояли вдоль дороги высокие-высокие пальмы. Рядышком маленькие пальмочки и кактусы.
Сзади это и есть тот корабль -ресторанчик
Ну вот когда все наконец-то наелись, отправились в автобус.
Привезли на пирамиды. Автобусов было море. Много людей, толкучки, все хотели быстрее попасть на долгожданные пирамиды.
Сначала ходили и расщупывали их. Конечно, такое огромное чудо света. Высотой в 147 метров. Лезть во внутрь, гид не советовал. Говорит, что лазить там нужно согнутым, да и особо ничего интересного там нет. Один кирпичик этой пирамиды, был мне по плечи, при моем росте 1.71. Это только представьте.
Повсюду к нам приставали их Каирские разводилы. Хорошо что хоть сразу предупредили, не давать им фотоаппараты в руки и не садиться на их верблюдов.
Как-то не зная их поведения, додумалась поехать в короткой юбке. Эти женщины местные, крутили пальцем у виска и кричали вслед "Крэйзи, крэйзи". Парни бегали с фотоаппаратоами и мобилками, все время фоткали и снимали. Потом пришло время ехать, чтоб посмотреть это все панорамы.
Вокруг такой красивый яркий песок. Небо чистое, голубое. Там же и стояли торгаши, впихивали сувениры. С которыми можно было торговаться. И которые на всем уступали.