У меня на Самуи этой зимой выходило 500 бат в день. Это еда+бензин+сигареты+пиво и по мелочи расходы.
Т.к. я принципиально не хотел ничего готовить, ел в кафешках 60-80 бат за рис с креветками. Можно было найти дешевле, но там было невкусно, и я решил немного переплачивать за удовольствие.
Мой знакомый (жили в одном хостеле), каждое утро ел исключительно геркулес (некоторые фанаты привозят с собой несколько кг.), ну и для вкуса крошил туда бананчик. Ел только в дешевых столовках. Точно не знаю, но думаю в 150 бат он укладывался.
Еще я для разнообразия стал покупать курицу гриль, по 140 бат. Брал половинку, за 70, хватало на 2 раза, но к ней уже прикупал хлеб за 15 и одни раз купил чили-кетчуп за 30. Вполне неплохая еда. Да, кстати, кто любит куру-гриль, на Самуи покупайте в красно-желтых будочках Five Stars, там она более-менее по нашему вкусу приготовлена. Не знаю, может и в др. городах Тая есть их филиалы.
Что было характерно для Самуи (в Паттайе такого не наблюдал), приходишь в столовку где блюдо 40-50 бат, тебя как короля обслуживают, огромную порцию и т.д. и т.п., а потом уже, видя изо дня в день, что ты кроме риса за полтинник ничего не берешь, отношение к тебе резко меняется. Смотрят пренебрежительно, порции с гулькин нос, креветок по-минимуму(((
Но на материке изначально есть куча дешевых столовок. На острове не так всё радужно))