Достоинства:
Достопримечательности, культура, музеи, выставки
Недостатки:
Нет
Моя история, наверное, знакома многим. Я с детства мечтала попасть в этот город, сейчас уже даже не вспомню, что меня привлекло в Питере 15 лет назад. С каждым годом меня все больше тянуло в Петербург, но всегда были какие-то обстоятельства. И вот не так давно моя мечта сбылась, я познакомилась с Санкт-Петербургом. И теперь снова мечтаю вернуться и точно знаю, что вернусь.
Санкт-Петербург это город: возможностей, креативных людей, мечтателей. А самое главное это культура, обилие музеев здесь просто поражает. Каждый второй дом в историческом центре это памятник архитектуры. Город как Амур, стрелой в сердце и ты уже любишь его всем своим нутром, каждой клеточкой тела. Не побоюсь сказать: любовь к Петербурга живая, как к близкому и родному человеку.
Государственный Эрмитаж. Обойти музей за один раз просто не хватит времени и сил. В Эрмитаж нужно как минимум раза 3 попасть. Я не посмотрела и половины залов, а эмоций было очень много. Запомнились роскошные дворцовые интерьеры, работы знаменитых художников и скульпторов. Особый восторг вызывали старинные предметы быта.
Спас на Крови, я мечтала увидеть собор своими глазами, меня всегда восхищала мозаика на стенах и роскошно украшенные купола. Храм с большой и трагичной историей. Обязательно нужно сходить на экскурсию в собор. Красоту внутренних интерьеров просто необходимо увидеть.
Величественный Казанский собор. Без которого уже сложно представить Невский проспект.
Строгановский дворец. Не сильно популярен у туристов, поэтому экскурсия была очень приятная, практически одни мы бродили по роскошным залам дворца-музея. Интерьеры восстановлены, с тех времен сохранился только один зал.
Знаменитые грифоны Банковского моста. Существует легенда, если возле лапы грифона бросить монетку, погладить лапку и загадать желание, оно обязательно сбудется. Я проверяла: )
Памятник А. С. Пушкину.
Московский парк Победы.
Памятник Екатерине Великой.
Александрийский театр. Жалею, что не удалось попасть на спектакль. Авангард мной еще не изучен.
Детище Павла I. Столько сил он вложил в создание замка и столько надежд возлагал.
Марсово поле или сиреневый рай. Сирени просто не счесть, в центре монумент и вечный огонь.
Мой любимый Васильевский остров. Здание биржи и Ростральная колонна. Одно из лучших мест на острове.
Монастырь на Васильевском острове.
Музей подводная лодка, скорее для мальчиков. Но и девочкам разок посмотреть интересно.
Ледокол "Красин". Экскурсия мне очень понравилась, даже не ожидала.
Океанариум в Тц Нептун. А вот здесь я была разочарована, мало рыб, тестно и дорогие билеты.
Прекрасный Летний сад в центре Петербурга. Тенистые аллеи, скульптуры, беседки. Это маленький питерский рай.
Военно-морской музей. Муж бредил в него попасть, от части благодаря музею я и увидела Питер. Спасибо музей.
Знамений "Медный всадник".
Адмиралтейство.
Один из символов города - Исаакиевский собор. Обязателен к посещению.
Вид со смотровой площадки. Так бы и смотрела вечно. Город с высоты кажется бесконечным, интересно искать знакомые места.
Музей артиллерии. Этот музей меня просто покорил, я бы хотела еще сюда вернуться. Да и в Петропавловскую крепость хочется вернуться. Не все музеи удалось посмотреть.
Музей Нарвские ворота. Попасть к сожалению не удалось, слишком поздно добрались до него.
Парк Екатерингоф, для меня стал любимым. Живописные пруды, много зелени, чисто, ухоженно. Надеюсь и в другие времена года этот парк выглядит достойно.
Смольный собор. Красив снаружи, внутри не понравился.
Интерьеры Юсуповского дворца.
Музей Фаберже в Шуваловском дворце. Экскурсия безумно понравилась, до посещения музея я знала только о пасхальных яйцах Фаберже, но понятия не имела о секретах данных произведений.
Общее впечатление: Питер, я скучаю!