Волшебный Санкт-Петербург мы посетили весной. Несмотря на прославленные питерские дожди, нам очень повезло с погодой. Целую неделю пребывания в этом чудесном городе светило солнце и стояла майская жара.
Определяясь с выбором жилья еще дома, чтобы как можно лучше прочувствовать Питерскую атмосферу, мы специально решили пожить в разных частях города: возле Питергофа, на Невском и на окраине города. Маршрут путешествия и осмотра достопримечательностей мы тоже выбрали самостоятельно, свободно и легко перемещались с помощью карты. В первый день мы поехали в Питергоф, как раз в эти дни фонтаны начали свою работу. От всего увиденного мы испытали неописуемый восторг и детскую радость, вернувшись домой все мокрые, надурачившись с фонтанами-шутихами.
В остальные дни мы перемещались по городу на метро, которое нас также поразило своей глубиной и станциями. В последние дни мы решили прокатиться на речном трамвайчике с экскурсией, но к этому времени мы увидели и знали все знаменитые места, о котором рассказывал нам экскурсовод. Так как мы были студентами, деньги на еду нам особо тратить не хотелось, поэтому мы питались фастфудами или ходили в недорогие кафешки.
Единственное, что омрачило наш отдых - возле памятника Екатерины мы потеряли фотоаппарат, на котором остались все замечательные и солнечные фотографии. Как выяснилось потом, что мы не одни такие, возле этого памятника частенько бесследно пропадают вещи. Существует легенда, что Екатерину и Львов, на Анечкином мосту, фотографировать нельзя, поэтому все и теряется. Но несмотря на большую потерю, в нашей памяти Питер остался ярким, солнечным и блистательным.