В минувшие времена, при царе горохе, звалась моя родина Архангельской губернию Вологодской волости, а стало быть Вологда старше. И пришли Вологодские водохлебы на северные берега - земли сеять, жилье строить, да морской воды вдоволь напиться.
Понятное дело, что морская вода оказалась не по вкусу, а вот родниковая, да с листом брусники и смородины - совсем другое дело! Так год чай на травах пили, другой и пили бы до сих пор, но стали в море ходить. В море ходить, да мимо Мурома к иностранцам в гости заглядывать, а от них заморские гостинцы в дар получать.
Норвежцы научили нас паровые двигатели строить, да на баркасы ставить, а между делом чайные листья заваривать. Чай, как оказалось настроение поднимает и в труде на нужный лад настраивает. Но и от своих привычек мы не отказались, добавляем пару тройку листочков черной смородины в заварник по верх заморского чая.
Сейчас под маркой Greenfield в продаже чай с Индии, Китая, Цейлона, Кении и Японии, нескольких направлений: черный, зеленый, белый, травяной. Чай Greenfield - это тот чай, где каждый найдет, то, что ему по вкусу и сможет выбрать такой, который доставит больше всего удовольствия. Лично я предпочитаю Greenfield Barberry Garden черный индийский, чай с ароматом ягод барбариса и гибискуса.