Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Один из самых грязных городов Белоруссии. Отсутствие архитектуры, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и т.п. свидетельствует об отсутствии местной власти. Если приезжаете в командировку, то лучше останавливаться в 15 км от Борисова в городе Жодино. Мы стоварищами так и поступили и не пожалели. Рестораны - забегаловки 70-х годов СССР, обслуживание плохое. В общем, после России, Смоленской области, нам не понравилось.
Борисов Лучший город беларусии у нас есть всё колбаса которую хвалят во всём мире БАТЭ как завод так и футбольный клуб чистый город по сравнению с Россией, там даже самый чистый город засран в 100 раз больше чем наш + у нас Фребор где почку делают медпрепараты, автогидроусилитель,Мелькомбинат и много других заводов которые экспортируют свою продукцию на полМира а ты сидишь там жрёшь колбасу с нашего города пьёшь наше молоко ешь наши хлебобулочные изделия и ещё чем-то недоволен уткнись скотина и неговори того чего незнаешь !!!!!!!!! можешь про свой родной город говорить что угодно в наш город нелезь, ато найдут только когда снег расстает и вперёд ногами вынесут!!!!!!!!!!!!!!!
Тихий промышленный город над рекой Березиной
Это не очень большой районный центр Минской области, с площадью в 46 километров квадратных и населением, порядка 150.000 человек. Расстояние до столицы Республики составляет около 74 километров.
При этом, имеющая, отнюдь, НЕМАЛЫЙ повод для гордости в историческом плане. Не каждому городу вручают Орден Отечественной войны I степени. И, тем более, не везде армию Наполеона Бонапарта разбивают в пух и прах, обращая ее скудные остатки в позорное бегство. Это я про знаменитую Березинскую переправу сейчас.
На данный момент в Борисове около 60 различных фабрик, заводов и прочих предприятий, производящих продукты питания, посуду, хрусталь, мебель, одежду, медикаменты, полимеры, пластмассу, резину, спички, бетон, автозапчасти и даже – новейшие автомобили «Белджи».
Так что, случись зомби-апокалипсис, мы бы могли еще долго держать осаду на своем кровном, ГЫ =)
Кстати, многие мои заграничные друзья, ни раз пели хвалебные оды продукции Борисовского мясокомбината. А медпрепараты наши, возможно, пробовали и вы, так как их вовсю экспортируют далеко за пределы страны и, что немаловажно, по весьма приемлемым ценам.
Это про промышленность, теперь к культуре.
На данный момент в городе функционируют целых два любительских театра: «Вiдарыс» и «Триумф». Они постоянно радуют нас свежими авторскими постановками. Да-да, не просто ставят, всем известную классику, а именно свои пьесы. Ребята – большие умнички! На премьерах в залах обычно полный аншлаг. И, кстати, о залах. Вот с ними косячок получается =( Театра-то, как такового, в городе нет, потому талантам приходится давать представления в стареньком здании Дома культуры.
Еще есть краеведческий музей - очень приличный. В нем имеются редчайшие экспонаты времен войны 1812 года, аналогов которых во всем мире – раз-два – и обчелся. Имеется школа искусств, музыкалка и художка, а также городской парк. Последний, надо признать, в весьма запущенном состоянии уже много лет =(
Что касается ночной культурной жизни, то тут все куда хуже. В Борисове нет ни единого заведения, которое бы работало после двух часов ночи, как нет и ни одного круглосуточного магазина.
И снова к приятному. Ну, и как же без спорта! Ребята, наш город может похвастаться прекрасным стадионом, множеством спортивных школ и секций, а также – здоровенной и красивенной «Борисов-Ареной», которую построили совсем недавно.
Но, и это – не главное. Основная гордость нашего города – футбольная команда «БАТЭ», известная на всю страну и за ее пределами своими выдающимися достижениями. Это и многократный чемпион СССР и Беларуси, а также – призер Лиги чемпионов УЕФА и Европы.
Достоинства:
Географическое положение, историко-культырная ценность
Недостатки:
Загрязненный заводами воздух
Сегодня я хочу рассказать про город Борисов, который расположен примерно в 75 км. от столицы Беларуси.
Несмотря на небольшое расстояние от Минска, в Борисове я бываю крайне редко, потому, что рядом пролегает магистраль М-1(Брест-Москва), а поэтому без необходимости в город заезжать не приходится.
В этот раз, в Борисов меня привели дела семейные и совсем не на продолжительное время.
Пользуясь случаем хочу поделиться тем, что успела увидеть за несколько часов пребывания в городе.
В целом город небольшой, но довольно вытянутый, много спальных районов, а также частных секторов.
Борисов делится на две части, старый город и новый, разделяет его на эти части известная река Березина, известна она не только для беларусов, но и для французов.
Множество заводов естественно загрязняют воздух и я почувствовала специфический запах.
По истории знаю что город славится своим упорством во все войны, которые приходились на его территорию. Конечно же в нем есть памятники в память о героях павшим в годы Великой отечественной войны.
Кстати один из промышленных заводов Борисова, является основоположником борисовского футбола. Пожалуй единственная белоруская футбольная команда, которую я знаю, именно из Борисова. Это конечно же БАТЭ.
Узкие улицы, но не в ширине улиц дело, а в зданиях советской архитектуры. Некоторые здания очень просят капитального ремонта, а вот дождутся ли, это вопрос риторический. Хотя, может быть в этом и есть изюминка старого города.
Транспортное сообщение развито хорошо, точно знаю, что есть железнодорожная станция, поезда даже дальнего следования делают там довольно длительную остановку. Ощущала это сама, когда не раз ездила в Москву на поезде.
Раз уж я приехала сюда на автомобиле и немного поездила по городу, то немогу не сказать про качество дорог. В целом дороги неплохие, асфальт конечно не новый, но колеса в ямах также оставить не получится.
Главная улица, улица Гагарина не широкая, много лежачих полицейских и светофоров.
Ничего не поделаешь, безопасность превыше всего.
В целом могу сказать, что город вполне приемлем для жизни, провал во времени у меня произошел только в нескольких местах старого города.
— Мой муж родом из Брестской области, но когда мы познакомились с ним, работал в Минске. И вскоре ему предложили перспективную должность в Борисове, на которую он согласился не раздумывая. Мы уже были женаты, но поскольку я еще училась в медуниверситете, два года жила фактически на два города: в будние дни в Минске с родителями, а в выходные — в Борисове с мужем. До сих пор помню, как вставала в четыре утра, чтобы успеть на маршрутку на 6.05, чтобы к восьми уже быть на занятиях. А потом мужу дали там квартиру, и так, окончив интернатуру, я переехала в нее: обратного пути в Минск уже не было. Но я ни разу об этом не пожалела. Да, решение давалось нелегко: в Минске оставались все мои родные и друзья. Но я понимала: если хочешь создать семью и жить в ней, то придется уступить любимому человеку. Да и Минск всего в часе езды — не так уж и далеко. Так что в этом году будет уже 9 лет, как я живу в Борисове с мужем, дочкой и сыночком.
Трудностей особых не было, так как ещё и совместно нажитого имущества не было: нужно было перевезти только личные вещи на легковом авто. Но первое время мне очень не хватало ширины улиц, хаотичного движения людей, высотных зданий, простора. А еще: в Минске захотел — взял билеты в театр, цирк, на концерт, в зоопарк, дельфинарий — и пошел. А здесь надо ждать, потому что цирк-шапито приезжает такого-то числа, минский дельфинарий приезжает такого-то числа: в общем, не сам выбираешь, когда тебе удобно, а ждешь, когда же они будут выступать в Борисове. И еще не могла привыкнуть к здешним магазинам: не было супермаркетов и такого разнообразного выбора, как в столице. И в маленьких городах почему-то все рано закрывается: непродовольственные магазины работают только до пяти-семи часов вечера. А в выходные дни даже после трех многие закрыты. Но зато тут более спокойно жизнь течет, нет такой суматохи, да и так как населения примерно 120 тысяч — очень многие друг друга знают.
Самый лучший город в мире.Родилась и выросла в Борисове.Училась в 13 школе,жила на Ватутина.Отец был военным.Жила за границей.Сейчас в россии живу,в очень большом городе Орске,но очень грязном.Вы живёте в Борисове и не представляете в каком чудном месте находитесь.Климат отличный.А я сейчас сижу, за окном 40 холода,летом 40 жары.Население у вас дружелюбное.Летом ягоды,грибы.Всё зелено.Когда я приезжаю-такое всё родное.Родной танк ,родной мост,родная улица,родная площадь.Всё родное.Выйду на пенсию,обязательно перееду жить.Лишь бы пустили.