Достоинства:
Недостатки:
Как блогер совершенно не нравится мне ЖЖ. Почему?
Ну, во-первых он ориентирован в большинстве своем на англоязычных блогеров. Для них и документация на их языке и хорошая техподдержка и прочие прелести заграничной жизни.
Для русскоязычного человека там ловить нечего. Для тех, кто не знает английский лучше поискать другой сервис блогов, русский. Потому что в жж сидят те, кто пришел на сей сервис тогда, когда он был практически единственным нормальным в рунете.
Сейчас блогов более удобных - масса.
Поэтому в недостатки "Живого журнала" входит не только отсутствие русского суппорта, но еще и ряд примочек совершенно непонятных и лишних для блогера. К примеру платные подарки и смена Стандартного головастика (человечка около ника).
К тому же сам интерфейс оставляет желать много лучшего. Такое впечатление, что за последние годы ЖЖ совершенно не занимаются в плане дизайна, зато занимаются в плане коммертизации. Сменить ник - платно. Добавить юзерпиков - платно. Сменить головастика - платно. Работа с CSS темы - платно. Улучшить аккаунт - платно.
По сути этот блог себя не оправдывает, есть гораздо проще и лучше. Но платные ресурсы не окупают себя ввиду отсутствия в жж хоть какой-то нормальной политики сайта. Все оскорбляют всех и пожаловаться никуда нельзя. Ибо ресурс - американский, а значит политика "нападать на своих чтоб чужие боялись" - это норма.
Сообщества в жж вообще отдельная песня. По сути еще одна помойка. Неудобств хватает. Начиная с того, что сообщество на жж раскрутить вообще нереально, если конечно ты ни какой-то известный музыкант, писатель или бизнесмен. К таким добавляются и не спрашивают нужно или нет.
Очень много спама мне приходило на почту с этого ресурса, пришлось отдельный ящик заводить. Причем отписываешься от рассылки и все равно она приходит, пусть и не так часто. Писать и жаловаться куда-то - терять время.
Комментировать неудобно. Часто комментаторы вообще не читают, что ты там им пишешь.
В общем, далеко не лучший блог для простого пользователя.