Жила в Благе, когда училась в Университете (АмГУ), с 2003 по 2009 гг, приехала с Сахалина. После маленького сахалинского городка Благовещенск показался мегаполисом: машины, люди, торговые центры, сетевые супермаркеты, много молодежи (студенты едут со всей области учиться). Первое время нравилось, изучала город, есть где погулять: набережная (ярмарка тщеславия, куда приходят себя показать и на других посмотреть), Китай через Амур, местные торговые центры с китайскими названиями - ХуаФу и Небесный ХуаФу. Много китайских кафешек, но я так за 5 лет и не сходила ни в одну, хотя студенты там частые гости, т. к. цены нормальные, и блюда большие. около набережной центральный фонтан, там же и площадь, где проводят все городские праздники, 9 мая, Новый Год и тд. Город небольшой, но можно выделить и районы. Например, мой Универ находится поодаль от центра, в микрорайоне, так пешком и не дойдешь сразу, его таки называют - Микраха))А вот в центре гулять приятно, особенно весной и осенью, пока тепло.
Что не понравилось:
- климат. Зима продолжительная и для меня оч. холодная, морозяки жуткие, особо не погуляешь. Ходила почти каждый вечер на каток во дворы, одевала лыжные штаны из сентипона, за которыми и не видно что ты девушка))Правда, зимой оч. много солнечных дней при трескучем морозе, даже красиво. Со снегом бывала напряженка, ходишь всю зиму топчешь асфальт. А вот летом жарища-духотища, слава Богу на летние каникулы уезжала на Сахалин, где климат попрохладнее.
- со временем мне там стало скучно, ходить особо некуда, тем более без денег, все улицы исхожены, так, только по магазинам бродить. Если этот город родной, где живут близкие, друзья, то жить здесь весело и хорошо, но не для такого приезжего, как я. Сам город очень приятный, зеленый, летом много пуха, р. Амур, правда оч. загрязнена обеими сторонами, вода из-под крана плохого качества.