Валить отсель надо. Холодрыга тут. И не верьте тому, что вам дадут здесь гектар. Нет, конечно же его дадут, но это будет север области, где температуры до -45 градусов опускаются. Да и зима, как таковая, здесь не ограничивается тремя месяцами. Лето же здесь короткое и при этом жаркое +30 в тени - обычное дело. Всё дело в большом количестве солнечного сияния. Курите карты распределения солнечной энергии и ультрафиолета. Зимой замёрзнете, а летом - расплавитесь. Зато, у нас раздолье для фотовольтатики, то есть для использования солнечных батарей. Да и просто пасмурных дней у нас мало. Даже сейчас, когда я это пишу (10. 03. 2016) при температуре за бортом -20 градусов, у нас сияет солнце, жарит как напуганое, да только вот снег не тает. В Краснодаре сейчас +10.
Что же до экономики и финансов... то это попа мира. Продукты дорогие, топливо дорогое, расстояния огромные, инфраструктура растянута - за всё это приходится расплачиваться из мизерной зарплаты. Зарплата в 25 000 руб. считается очень даже неплохой. Единственное, что радует (пока что... ) - это относительно низкая стоимость электроэнергии (спасибо куче ГЭС). Примерно 2, 6 руб. за 1кВт. Но это временно. Также у нас очень сильно изношена инфраструктура городов. По-сути, мы донашиваем за Советским Союзом. Куча панельных домов с кучей инженерных систем, которые сильно изношены. Дорог в городах хороших нет (прощай подвеска авто). За городом ситуация получше. Есть участки с гладким асфальтом. Расстояния же, которые приходится проезжать от города до города - это отдельная песня. Если на западе страны 160 км - это расстояние между двумя центрами двух областей, то здесь это расстояние в пределах одной области. А если приспичит проехаться от Благовещенска до Тынды, то это все 800 км. Но это, всё равно, будет далеко до другой области : ) не говоря уже про другой областной центр.
Если говорить про социально-культурный уклад жизни... Впринципе, ничего необычного. Люди добродушные, но прямолинейные. Высокоинтелектуальных бесед не ждите, но и быдлом назвать не получается. Просто люди, живущие (или выживающие?.. ) Дальневосточной Жизнью.