Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Родился и вырос в Бийске, окончил школу № 3, в 2000 году уехал из Бийска в Барнаул до 2004-го и теперь живу в Пензе. Был в Бийске в 2008 и 2014 годах, такое ощущение, как будто дома косметически даже не делали ремонт, дороги ужасные. Та же наркомания и алкоголизм, город вымирает. Это лично моё мнение. Раньше, я помню, было гораздо лучше - футбольные поля, дороги более-менее, чище было. Тянет, конечно, домой, всё-таки Бийск дал мне знания и закалку, но я понимаю, что город при нашей власти обречён.
Когда я закончила университет столкнулась, наверное, с той же проблемой что и все выпускники-отсутствие опыта. Долго не могла устроиться на работу. И вот однажды, гуляя в центре города обратила внимание на только что отстроенный бизнес-центр. В голове пронеслась мысль-ВОТ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ. С завистью смотрела на девченок, стоящих на новеньких мраморных ступеньках. Они о чем-то смеялись. Я подумала-наверное работают здесь, счастливые!
Не прошло и года как я устроилась в небольшую фирму, которая находилась именно в этом здании!!! Когда меня пригласилина собеседование по телефону и сообщили адрес по которому нужно было мне прийти, я была уже уверена, что буду там работать! Я знала! Так оно и случилось.
Случай 2. Расскажу как-нибудь в другой раз…
Случай 3. Случилось счастье оформлять нам с мужем загранпаспорта. Муж прописан у родителей и делать загран мы мотались в Бийск. Нужно было ездитьнесколько раз, потому как были какие заморочки с военным билетом. Приезжали мы по субботам рано утром. Пока ждали очередь гуляли по Старому Городу. После Барнаула Бийск нам казался очень уютным и милым. И вот как-то в очередной раз прогуливаясь по Городскому саду я брякнула мужу-а давай в Бийск переедим жить?! Муж на эти мои слова только удивленно посмотрел… это был 2010 г.
В 2011 г. Муж устраивается на работу в компанию, о которой давно мечтал. Крупная, серьезная, перспективная в плане его карьер.
Летом 2012 руководство предлагает ему место в только что открывшимся филиале в Бийске. Мы долго думали и всё взвешивали. На тот момент я была беременна. Решились....
и вот 13 февраля 2013 мы переехали в славный город Бийск уже втроем.
Прошло уже пол года, а меня не покидает ощущения того, что мы здесь временно. Как будто это некий такой промежуточный этап...
P. S А ещё я усиленно хочу своё жильё! Свою квартиру. И усиленно о ней мечтаю и говорю вслух! надеюсь, это скоро случится
вот такая вот интересная штука жизнь.
Уехал из города 30 лет назад. Теперь даже страшно представить что было бы со мной, не покинь я его. А было бы следующее: так и прошла бы жизнь в забытом Богом месте. Ни секунды не пожалел о том, что уехал.
бийск эта дыра, забытая богом и правительством России, делать тут не ... уй! от сюда валить надо, а не переезжать!!!
Нужно сразу сказать, что Бийск разделен рекой на две части: одна левобережная, другая – правобережная..
Поразила меня и погода, когда я приехал в Бийск. Несмотря на то, что летом здесь теплее, чем в близлежащих городах, зимой тут ощутимо холоднее. Перепады температуры могут быть очень серьезными, поэтому людям, организм которых плохо реагирует на это, нужно тщательно взвесить все «за» и «против» такой поездки.
Экологическая обстановка в Бийске в последнее время стала улучшаться. Я связываю это с тем, что больше не функционирует местный химический завод. Также больше не работает табачная фабрика, на которую жаловались практически все местные жители. Урон свежести воздуха наносит только Лесозавод. Оставшиеся два предприятия – котельный и олеумный заводы – практически безопасны для экологии.
Мое главное впечатление о Бийске можно уместить в нескольких словах: это маленький спокойный городок. Численность населения составляет чуть более двухсот тысяч человек, поэтому о преступности здесь практически не слышно. Более того, город иногда называют «Наукоградом», что говорит о высоком уровне образованности людей, проживающих в нем.
Больше всего интересного можно увидеть в центральной части Бийска. Именно тут расположены все самые старые здания, являющиеся уже памятниками архитектуры, а также парки и административные здания. Жилые дома в центре тоже очень красивые, в целом архитектура мне понравилась. При желании можно посетить Драматический театр или зайти в разные магазинчики и кафе.
Центральные улицы выделяются также хорошим состоянием фасадов домов – в отличие от фасадов в других частях Бийска. Дороги были недавно отремонтировали, поэтому ездить по ним на автомобиле – одно удовольствие. Радует и полное отсутствие пробок – особенно тех, кто приезжает сюда из крупных мегаполисов. Но в частном секторе на дорогу лучше и не рассчитывать – там они откровенно плохие. Но по городу передвигаться можно не только на машине – прекрасно ходят трамваи, маршрутки и автобусы. В любой район можно попасть на общественном транспорте.
Понравилось мне и то, что в городе ведутся работы по восстановлению старинных зданий. Заброшенные в течение многих лет дома снова прекрасно выглядят и радуют глаз. Хотелось бы, чтобы эту практику переняли и другие города нашей страны.
Бийск - это яркая иллюстрация того, как можно изгадить старинный сибирский город. Ведь в нём очень много красивейших построек начала 20-го века, а то и более ранних. Только власти плевать на это хотели - 90% стоят в запустении. Именуют его наукоградом... Может быть в советское время так и было. Только сейчас это скорее наркоград - такого количества упоротой героином молодёжи я не видел нигде, а ведь всю страну объездил. Хотя говорят, что в Рубцовске ещё хуже. Там я ещё не был, всё может быть. Но Бийск - это достаточно большой город, допустим, как Тамбов или Вологда, только запущенней в разы. Природа там красивая, это да. Впечатляет завод Электропечь в цетре города - взяли старинную церковь, спилили крест и пристроили бараки. Есть там ещё памятник комсомольцам 2017 года.... В общем, места интересные есть, только остаётся после города какая-то депрессия, как после посещения друга-алкоголика - вроде и близкое что-то, и скорее из сердца вон. И тайная надежда, что когда-нибудь недуг этот всё-таки пройдёт...
Первых 5 лет своей жизни там прожил)
Гопников да нарков много, а так неплохой городишко)
По данным Википедии на сегодняшний день в городе проживает 205 250 тыс. человек. Численность населения, по понятным местному жителю причинам, ежегодно сокращается.
Город неперспективный, давно исчерпавший себя, унылый, скучный и серый! Уровень культуры и образования, как и говорится в статье, крайне низок. Оплата труда так же оставляет желать лучшего, о стабильности и выборе работы говорить не приходится.
В общем и целом, город Бийск претендует на звание одного из самых неблагоприятных городов России.
Полный капец... Приехал в родное место. Думал что отдохну, вспомню старое. В итоге приехал в город полный запитых до синих лиц алкашей, невероятной гопоты и охреневшей в край молодежи, которая к тому же и сама идет дорогой будущих алкашей(раз 7-8 за неделю у меня спрашивали закурить дети от 10 до 15). Я сам отсюда, но в моем детстве я этого не замечал или стало хуже. Всё остальное -- транспорт, еда, достопримечательности в наихудшем состоянии из всех что я когда-либо видел. Например мне гораздо больше понравился Норильск, чем Бийск в его текущем состоянии. К слову о пункте безопасность. Я живу здесь уже 18 дней и не было ни одной ночи когда мне бы не пришлось отгонять от ворот в дом каких-нибудь ублюдков, которые то устраивали разборки, то бухали, то ещё что-то. А совсем недавно моя собака попала в капкан соседа, который поставил его на улице под машиной. Добавьте сюда коррумпированное абсолютно всё и 6 вагонов гопников. Поэтому сами понимаете как можно отозваться о безопасности. Итог: Кто будет проезжать мимо -- спалите город к чертям собачьим. С него уже нечего взять.
Перезжай смело. Город у нас нормальный - тихий, провинциальный. Климат - мягкий, зима красивая - много снега и не холодно. При низкой влажности мороз в -18 практически не чувствуется. Рядом горный алтай - зимой лыжи, летом туризм всех видов. Цены на все умеренные, с работой проблемы такие же как и везде – есть
Бийск - моя малая Родина. Уехала оттуда в 2012 году, и вот посетила его вновь в 2016-м. За эти 4 года Бийск пришел в упадок. Серый, грязный, невыразительный.
Еле-еле начали стоить первичное жилье, так же построили два ТРЦ.
Предприятия не функционируют, отсюда и ямы на дорогах и в душах бийчан плохо от безнадеги. Бийск славится высокими коммунальными услугами, потому как кого доить, как не своих жителей.
Жить в Бийске не имею ни малейшего желания.
очень уютный и притягательный городок, несмотря на то, что особо смотреть -то не начто... но очень все приятно и симпатяшно..... )))опять же, оттуда можно во все стороны по Алтаю разъехаться)))... природа супер!!!
Живу в Бийске с 1998 года, то есть с самого сложного для города времени. Действительно, в те года город был страшен - жилье-равалюхи, предприятия-развалюхи. С карты предприятий исчезли Молмаш, "Полиэкс", лакокрасочный и другие заводы. По моим наблюдениям, город стал подниматься в последние годы. На всю Россию и за рубежом известен "Эвалар", несмотря на тяжелые экономические условия работают предприятия оборонки ФНПЦ "Алтай", Бийский олеумный завод, "Алтайвитамины", "Сибприбормаш". Сейчас идет становление и развитие новых предприятий - "Спецавтоматика", Бийский завод стеклопластиков. Благодаря программе переселения и "Молодой семье" разительно изменились многие районы города. Вознеслись к небу многоэтажки вместо старых ветхих бараков в районе Треста, АБ, Льнокомбината, на Зеленом Клину. Реконструирована привокзальная площадь, она стала выглядеть современней и достойней. С дорогами в этом году действительно плохо, как и во всех городах Алтайского края и России в целом. Это проблема системы финансирования. Весь транспортный налог уходит наверх, а не остается в городах. А там - что выделят, то выделят. Кстати, не согласен со Светланой Мультиваркиной. Именно в 2012 году Бийск был серым и неприглядным. Теперь это реально светлый и чистый город. В прошлом году решили проблемы с детсадами, теперь все маленькие бийчане с 3-х лет имеют места в городских садиках. Кстати, в Бийске субботники идут весь месяц апрель, а не один день в году... Сейчас идет предвыборная борьба на территории города, поэтому честную инфу по городку найти трудно, кто во что горазд его склоняет. Чтобы составить представление о Бийске, достаточно посмотреть небольшой фильм по адресу - https://www.youtube.com/watch?v=a-FLbtfrzjQ Фильм, конечно, презентационный, но на 90%, на мой взгляд, правдивый.