Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Приехали в Белореченск с Сибири, до сих пор жалеем и обязательно уедем. Медицина на нуле, кругом коррупция, без взятки никто пальцем не пошевелит, люди хотят зарабатывать и, при этом, ничего не делать. Кругом одни завистники. А насчет работы, не обольщайтесь, ничего здесь нет...
Обратила внимание, что на форуме практически все приезжие =))))
в том числе и я =)
Жила под СПБ, переехала в Адыгею , тк вышла замуж, но там жить не смогла, вот и решили остановиться в Белоре! Живем тут почти 2г.
Классный город! Тихий, спокойный! Обратили внимание , что город тратит много денег на салюты! Очень красивые!! И да, фонтаны, фонтаны, фонтаны) А я их люблю, поэтому тоже большой + =))
Но хотелось бы больше современных детских садов, школ, ремонта ЦРБ
Не мешало бы построить какой-нибудь развлекательный центр с кинотеатром, боулингом, кафешками, магазинами.
Краснодар даже не рассматривали- грязный, шумный, пробки...
Я переехала 2 года назад с севера и не сколько не жалею. Про хим завод сплошные преувеличения. Во первых он далековато от города, там осталось всего 2 цеха, на трубах стоят фильтры. Там что с экологией в Белореченске все в порядке. Город чистый, ухоженный. На каждом углу фонтаны. Люди приветливые, открытые. Насчет районов. Родники неплохой район, но далековат от центра. Разделяет от города ж/д линия, поэтому ехать в объезд. В центре дома или старые либо дорогие. Неплохой район в ДНТ Надежда, Весна, Золотая осень (район Автоколонны). Дома недорогие, транспорт часто, лес и река рядом и от центра 5 мин на автобусе. А главное тишина.
Белореченск, уютный красивый городок. Мы объехали много станиц, выбор пал на Белореченск, купили дом , цены вполне приемлемые. В городе несколько стадионом, ухоженные школы , детские сады, красивый городской парк. Для детского досуга множество вариантов, да выехать на отдых множество направленй, море рядом, горы водопады поблизости так что есть чем занять свой и детский досуг.
Я приехала в Белореченск первого февраля 2014 из Сибири и было в Белореченске - 15 градусов. Вообще это очень южный городок. Мне, конечно, мало с чем приходится сравнивать, я бывала в Анапе, Ейске, Ростове-на -Дону, Симферополе, Армавире и это все. Все эти города разные, но то, что они южные их чем-то неуловимо объединяет.
Место, где я всегда со всеми встречалась, куда меня привезли показывать Белореченск, - это площадь Ленина. И мне понравилось, что там нет памятника нашему бывшему вождю, но название сохранили. В тот первый раз мы побродили по рынку, и с тех пор я каждый раз именно сюда приезжаю за продуктами и некоторыми промтоварами. Все продавцы вежливые и внимательные. И это не от формальной необходимости быть вежливым, а мне кажется, это особенность местных жителей. Например, я зашла в сэконд хэнд, и продавщица, несмотря на то, что был выходной, с удовольствием меня обслужила и рассказала массу полезных вещей. Как бы ни старались казаться вежливыми продавцы в том местечке, откуда я приехала, в выходной они бы абсолютно точно меня послали подальше.
Купила домик я в пригороде, как и планировала. Оформили все очень быстро, без таких жутких очередей, к которым я в своем бывшем городе привыкла.
Встала на учет в пенсионном фонде. Но мою пенсию бывший мой город уже третий месяц не может перевести.
Сейчас нигде не бываю, кроме рынка и магазинов. Ну, вот еще в энергонадзор выбралась, подала заявление на составление акта передачи мне счета, жду, когда вызовут теперь. В общем-то, до этого все сроки чиновники выдерживали. Надеюсь, что и энергонадзор не подведет. Тогда я вообще буду в восторге от этого города!
Понравилось очень то, что в городе чисто и много деревьев. Цветы пока только начинают цвести, и я даже не сфотографировала этот момент, потому что с рюкзаком за спиной и авоськой в руках как-то не до фотоаппарата. Но очень понравилось то, что администрация не эксплуатирует свою главную площадь так интенсивно, как было в том сибирском городке, откуда я переехала.
.. Заглянула однажды в автобус, и поняла, что не смогу в нем ехать. Как-то душно. Это единственный пока минус Белореченска - его "загородный" транспорт. Хотя нет, вру. Еще мне не хватает скорости в интернете и я жду оптоволокно. И газ вроде бы собираются сюда, где я живу, провести в этом году. Посмотрим, во всем ли ты так пунктуален, Белореченск!
Но вообще, рада, что сюда переехала.
Если Вам 22 года и вы хотите чего-то достичь(материального роста или карьерного) это город не для Вас, работы мало, зарплата просто смешная, своё дело открыть конечно можно, но так как доход у населения низкий, то дело если и пойдёт, то с большим скрипом. Белореченск это маленький симпатичный городок с приятным климатом, куда едут доживать старики с севера либо люди материально обеспеченые для спокойной размеренной жизни.
Мы тоже с Сибири. Переехали в абсолютно незнакомый нам город. Родственников тут не было и знакомых тоже. Решили, что хотим жить в тепле и растить деток на солнышке и на свежих овощах/фруктах. По возможности вывозить деток несколько раз в год на море.
Сама не раз сталкивалась с вымогательством взятки (первый раз в паспортном столе), с равнодушием чиновников, с пренебрежительным отношением людей, работающих в сфере услуг. По первости было непривычно и обидно, сейчас уже смешно.
Фонтаны радуют, елка большая и красивая на НГ тоже впечатляет, салюты заценили. Радовали цены три года назад, сейчас, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. А зарплаты то крошечные. Ещё пугали цены за коммуналку... в принципе за эти три года, на моих глазах город развивается, уже не такой отсталый, как был раньше)) и это радует. Рынки бы ещё исчезли))
Вообщем привыкали мы долго, да наверное до сих пор не привыкли ещё.
А про кинотеатр согласна, не хватает. И каток хочется (желание у меня-сына в хоккей отдать)
Медицина..... тут говорить абсолютно нечего. Жаль, что город не делает на этом акцент. В Краснодар не наездишься.
Магазины работающие до 4-5, это вообще атас. Ассортимент товаров тоже пугает.
Как то так...
Мы тоже рады что приехали. Прошло времени чуть больше года, и вот уже можно говорить что мы вроде прижились.
Главное работа есть, школа, садик закончили. Выхожу утром на балкон в самом центре города и вдыхаю утренний аромат спящего города.
Надышаться не могу этим сладковатым, густым, вкусным воздухом. Разве могли мы в Челябинске мечтать о таком?
Даже на даче у нас не было такой роскоши.
Радует что много приезжает с Урала - мне понятны эти люди. Местное население (НЕ ВСЕ) грубоваты и хамоваты, а приезжих даже видно - мы улыбаемся!!!
Удачи всем нам
Переехали в Белореченск 6 лет назад из Центральной России. Очень жалею.... С работой очень тяжело здесь, хотя у меня 2 высших образования. ЗП здесь низкие, а цены зашкаливают (нонсенс). Везде процветает кумовство и взятничество, без связей реально найти работу тысяч на 10-12. Да и люди здесь своеобразные. Так что подумайте много раз, прежде чем переезжать сюда в трудоспособном возрасте.
Немного ложки дёгтя добавлю.
Честно делать в белоре нечего, если нет денежных или влиятельных родственников! Я уже два года в сочи работаю, приезжаю домой в отпуск и вижу что ппц, люди гуляют а толку нет: -D что заработали то и спустили в общем скучная однообразная жизнь и подняться сложно там будет...
Скажу одно, в Белореченск можно приезжать только как на дачу. Работы нет, а если есть то маленькие зп. Но несмотря на это, Белореченск мой самый любимый город, т. к. я уже там не живу больше года
А мы с мужем переехали очень издалека - с Севера, гор. Сыктывкар, Республика Коми))))))))) просто муж всегда мечтал переехать на юг)))) и недвижимость тут намного дешевле, чем на севере. Белореченск выбрали потому, что здесь уже жили наши знакомые. Мне очень понравился этот городок - тихий, чистый. Столько фонтанов, брусчатки, детских площадок уличных. Вечерами можно спокойно гулять, не боясь встретить какую-нибудь пьяную компанию (просто на севере пьяная молодежь-обычное явление, даже в будние дни). Из минусов - трудно найти хорошо оплачиваемую работу... и развлечений, конечно, маловато... Краснодар мы тоже не рассматривали даже - действительно, очень шумный, суетной, грязный город постоянных пробок.
Я там прожила 8 лет, все, о чем негативное пишется- правда. Главное, что вечером опасно задерживаться, особенно молодым людям, могут избить или хуже. Очень много лиц кавказской наружности. Работы нет, никто не поможет. Обращаться в полицию, как пишется выше -бесполезно, а то еще и получите за это. Лучше жить в центре России. А химзавод это вообще отдельная история-загажено такое экологически чистое место. Теперь, чтобы привести его в надлежащее состояние- нужны десятки, а может и больше лет. От души говорю-нечего там делать.
Мы с мужем переехали тоже с Севера, но у нас в семье больше я холодрыгу не люблю, муж нормально относится к таким погодным условиям)
Когда только переехали город меня радовал, очень чистенький, много зелени, фрукты свежие, прожив здесь какое-то время начала замечать и минусы-для меня это какое-то постоянное вымогательство взяток, в своём городе я ни разу с этим не сталкивалась, чтоб у нас так врачи взятки брали(да ещё и вымогали), их бы сразу судили, а здесь всё в порядке вещей, один раз были на узи с грудничком -по записи бесплатно в црб, так там узистка свою знакомую пропустила, потом ещё кого-то, а на мои замечания ответила "а что вы хотели, это бесплатная медицина", то есть тяжело то, что все относятся к таким ситуациям нормально-должностные лица вымогают, а люди дают добровольно деньги, и никто (совсем никто) не возмущается.
Кроме этого не могу привыкнуть к тому, что если возникает какая-то проблема, приходишь к начальнику (любого гос. учреждения здесь), а ему вообще по барабану, он же ещё наорёт на тебя, типа чё припёрлась, какие тебе законы должны соблюдаться. Прокуратура в розовых очках сидит, вообще ни на что не реагирует, начальникам этих гос. служб плевать на прокуратуру, потому что одни других покрывают, и правды в итоге не найти. Что за скотское отношение к людям.. Я даже на работе с этим столкнулась здесь впервые-в гос. учрежении существует система обязательных "добровольных" пожертвований, причём сумму уже за тебя определили, а ты вноси и не рыпайся. И люди платят, ни у кого вопрос не возникает " почему я должен платить?"Нет, все спокойно относятся..
В общем-то накипело...
А так да, торгового(развлекательного) центра нет, хорошо оплачиваемую работу трудно найти, бесплатная медицина совсем не медицина
Мы с мужем и дочерью в октябре 2014 переехали в КК, остановились в Белореченске, купили дом, всё очень нравилось, если бы не несколько но.... Во-первых в маленьких городках невозможно найти работу, во-вторых очень низкий уровень образования. После школы в большом городе мы были в шоке. Насчет турков не соглашусь, у нас соседи были молодая пара очень хорошие отзывчивые ребята. Так вот про Белореченск, такие городки и станицы это все-таки идеальный вариант для пенсионеров, а мы помыкались там 4 месяца, продали дом и переехали в Краснодар. С работой проблем нет, нашли сразу же, зарплаты приличные жить можно. Образование на уровне, большой город есть большой город, так вот если есть детки школьники советую не ехать в маленькие городки. Мы сами из Оренбурга, скажу сразу , что жилье в Краснодаре очень даже доступное, в сравнении с нашим городом. Люди нормальные, в большинстве своем адекватные. Поэтому судить плохие кубанцы или хорошие не берусь, везде , в любом городе есть и хорошие и плохие. Больше зависит вас как вы к ним, так и они к вам. Опять же как везде. Есть минусы, даже не минусы) просто надо привыкнуть, если вы на машине привыкайте к манере вождения краснодарцев, и обязательно перерегистрируйте свой автомобиль. Гаишники здесь ребята не просто ненасытные, а зажравшиеся. С не местными номерами задолбают! В общем если хотите переезжать, то я бы посоветовала все-таки сам Краснодар. Нам здесь очень нравится
Всем здравствуйте! я приехала в Белореченск, красн. край год назад. Почему Белореченск, мне он очень понравился, это город фонтанов! Чисто как за границей! По началу было тяжело, я парикмахер, салонов тут очень много, но мастеров хороших мало, поэтому набивала клиентов новинками, муж устроился в частную пекарню возить хлеб . Зп у мужа 20 т. , у меня 30-35 уже. Мы приехали с севера, с Архангельска, там такие же зп, но сдесь жить дешевле намного! Мясо 150, овощи и фрукты все растет, даже если не посадишь, то купишь на оптовом рынке за копейки. Честно скажу боялась ехать, тут нет ни знакомых, ни родственников, но рискнула, сейчас не жалею, нравится все, и до море всего 100км, и горы, водопады, и горячие источники. Пропала моя астма, да и суставы перестали болеть. А вообще если рассматривать Белореченск, то приезжих в этом году 580 человек! И еще если будете покупать жилье, то в агенства обращайтесь осторожно, они впихивают дома рухляди, а на самом деле можно дом купить причем новый под ключ за два миллиона, они пользуются тем, что вы города и пригорода не знаете, поэтому сами искать не поедите! А вообще обращайтесь, я вам помогу, я теперь уже познакомилась с застройщиками, они напрямую могут вам продать, да и я попала в такую ситуацию, теперь тот рухлять продаю и строю себе коттедж.
Халявы-нет! Город хоть и медленно , но развивается, малый бизнес в том числе. Нищетой и бомжами здесь и не пахнет, народ одет и сыт! , и даже достаточно тех, кто претендует на зрелища и готов за это платить. Несколько лет существует пара торговых сетей, которые расширяют свое производство , что говорит о платежеспособности населения, так же улучшается сервис в развлекательных услугах: боулинг, кинотеатр, различные кафе, рестораны, отели, клубы разных направлений(живая музыка, артисты с крупных городов), магазины, салоны, сферы мед. /авто. услуг. Нет пробок на дорогах. Детям и молодежи есть, куда себя деть, чем занять.
Интернет имеет место быть-а в последний год, был сделан поистине большой шаг на пути к эволюции в этом плане, что не может не радовать.
Море! , горы и крупные города рядом! , климат благоприятный, разнообразие наличия растущих овощей и фруктов и цены на них больше радуют, чем наоборот. Развитие сельскохозяйственной деятельности-приветствуется.
Минусы в Белореченске, как и во всех регионах! нашей необъятной Родины- есть: произвол чиновников и гос. служащих(милиция)! , коррупция! , дороги! , и общее недовольство народа -жизнью.
Жить в Белореченске можно, город не умирает!
Главное иметь цель и идти к ней.