Если сравнивать китикет с человеческой едой, то он находится на уровне нашего доширака. Желудок насыщает, но ничего ценного и полезного для организма не дает. Хорошо, если и ничего вредного, у многих развиваются болячки и обострения.
У меня тоже был в жизни период напряженки с деньгами, поэтому пришлось пичкать кошку китикетом, сами практически сидели на том же, ели доширак. Но китикет с говядиной ни в жидком, ни в сухом виде кошка вообще не смогла переносить, ее просто рвало. То ли добавки были специфическими, то ли несварение. Остальные разновидности корма ела нормально. Изредка конечно подкармливала остатками со стола: сметанкой, рыбкой.
Но через три месяца ужаснулась, поняла что по телу у кошки пошли коросты, гладила и чувствовала все эти корочки. Врач сказал, что большая вероятность перенасыщения химическим составом китикета, а химии в нем оказывается предостаточно.
Все эти корочки еще и чесались, кошка разодрала себя в кровь. Тут уже было не до экономии. Пришлось не только менять корм, но и лечить кошку. Сушку вообще давать перестали, только натуральное питание. И лишь через месяц состояние улучшилось. Китикет больше не рискуем брать даже для разнообразия ни в каком виде. Если и приходится на несколько дней оставить животное дома в одиночку, для этого случая дома теперь есть холистик.