Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Семена томата Гавриш «Бычье сердце розовое»

Написать отзыв
 
Оценки пользователей 7 2
 Категория: 
Садоводство
Комментарии пользователей
AlexandroO
08:00 07.11.2018

Всем Привет! Я хочу вам "читателям" сегодня рассказать о семенах Гавриш. Так-как я не очень разбираюсь в растениях, я буду очень краток. Плоды вырастают очень крупными, круговой формы малосемянные, мясистые, при первом сборе урожая достигают массы 400 г, при последующих – до 200 г. Этот сорт высоко ценится за крупноплодность и за превосходный вкус. Вы спросите зачем называют этот сорт "бычьим сердцем", то я вам отвечу: когда созревает урожай, то эти томаты похожи на сердце быка, и такого же размера большие!

Этот сорт отлично подходит для приготовления салатов, очень вкусен в любых заготовках. Но! Я думаю, что этот сорт нужно выращивать в теплицах(как делаю это я), а не в открытом воздухе, так-как для томата нужно всегда хорошая температура, и конечно же их нужно поливать 1-2 раза в день.

Валентина
13:57 29.09.2018

«Среди множества сортов томатов мои любимые «Бычье сердце», и причем именно розовый подвид. Томаты сочные, мясистые, не лопаются, не гниют. Жаль только, что не подходят для консервирования, но я нашла выход – делаю томатный сок! »

Кальнинская
08:46 27.04.2018

Много лет сажаю в теплице этот сорт помидор. Семена замачиваю и, как у нас говорят, плюю на рассаду в начале марта. Ветки вырастают очень длинные, поэтому заранее надо приготовить палочки, примерно 80 см для подвязки. Если рассада зацветёт до того, как я ее перенесу в теплицу, то такие цветы надо оборвать. В середине мая моя рассада переезжает в теплицу. Потом следует не забывать обрывать пасынки. Урожай очень большой. Плоды крупные, мясистые, сладкие, я бы сказала, сахаристые, по форме, действительно, напоминают маленькое бычье сердечко. Урожай зависит от качества ухода. Очень хороши в любом салате и в заготовках, кроме засолок.

Марина
08:38 24.04.2018

«Этот сорт подходит к выращиванию, даже для начинающего огородника. Я остановила свой выбор на «Бычьем сердце» и не пожалела, получила отменный урожай. Вкус томата необычный, с некоторой кислинкой, отлично подходит для салатов, приготовления сока».

yulia251
09:59 17.02.2018
Игорь,
23:11 13.12.2017

Выращивал «Бычье сердце розовое» (семена от «Аэлиты») и «Бычье сердце Абаканское» (готовую рассаду подарили соседи, вырастили из своих семян). Сорта оказались очень похожими, за исключением одного – «Абаканское» все-таки индет. Кусты в теплице вымахали больше 2 метров, хоть и прищипывал. У «розового» куст получился более компактным (формировал в 2 стебля). На вкус больше понравился «розовый», «Абаканский» показался пресноватым. Оба завязывали плоды хорошо, поспевали почти одновременно. Урожай тоже порадовал. По-видимому, буду продолжать и дальше сажать этот сорт. Посевной материал теперь есть свой. Возможно, куплю еще семена от какой-нибудь другой фирмы для сравнения.

ser1974
19:05 05.10.2017
Анна
09:19 30.09.2017

Выращиваю сорт каждый год. У меня в теплице он обычно начинает созревать в последних числах июля. На нижних кистях помидоры очень крупные (до 500 г), сладкие, аромат замечательный. На каждом кусте таких вырастает 4-5 штук. Остальные гораздо мельче, но на вкус ничуть не хуже. В среднем собираю по ведру с 2-3 растений. Из недостатков больше всего «напрягает» риск поражения фитофторой. Приходится опрыскивать землю и кусты раза 3 за сезон. В один год помидоры начали болеть вершинной гнилью, пришлось обработать кальциевой селитрой. Других проблем не было. Сорт – один из самых любимых.

Лариса
07:13 15.09.2017

Приобрела семена. Возни оказалось немало, но все окупилось вкусом и красотой помидоров. Да и урожайность на высоте: при правильном уходе можно получить с пары кустов ведро плодов. Самые крупные использую свежими. Для летних салатов они подходят идеально. На верхних кистях созревают плоды весом 100-150 грамм. Эти пробовала закатывать, но в маринаде показались слишком водянистыми. Зато сок и соусы получаются очень хорошо.