Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Как-то сложно здесь отзыв оставить. Надо и о данном сорте сказать и о особенностях выращивания его через севок или как многие говорят арпаш.
Чем интересен метод севка. Это своего рода метод рассады. Берем маленькие луковички и просто увеличиваем их. То есть ждем когда они увеличатся в почве. Луковичка уже начала формироваться, потому мы удачно пропускаем такой сложный и длительный период как всходы и начальное развитие. Сам сорт не ранний, но метод севка позволяет его таким сделать.
Что же собой представляет Штуттгартен ризен с точки зрения сложности выращивания?
Это очень популярный сорт репчатого лука желтой окраски. Он довольно урожайный, при этом я не разу не получал луковицы огромных размеров, а только аккуратные, массой 80-120г. По вкусовым качествам такой лук у нас в семье и любят. Он получается полуострым, а не острым как утверждают многие. Используем его и в свежем виде и для салатов и конечно для переработки.
Технология выращивания общепринятая, но сорт интересен своей универсальностью и неприхотливостью. Единственно не забывайте подкармливать и не сильно поливайте особенно во второй половине вегетации.
Он прекрасно подходит для длительного хранения. Это его большой плюс, но только при оптимальных условиях.