Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Лук севок OBI «Штуттгартер Ризен»

Все отзывы о компании Лук севок OBI «Штуттгартер Ризен» (13)
Оценки пользователей 10 3
 Категория: 
Садоводство
Отзыв о компании
Foreployed
09:37 30.10.2017

Достоинства:

  • экономия места на подоконнике
  • свой лук без химических стимуляторов роста

Недостатки:

  • необходимо каждый раз использовать новую землю

Подробности

Скоро весна! А зелени(не в смысле долларов))) хочется уже сейчас! Я купила лук севок Штуттгартер Ризен от OBI,

хотела посадить на даче, но так захотелось зеленого лука, что решила посадить на подоконнике!

Места у меня лишнего нет, я долго думала, как решить проблему "квадратных метров")). Выход пришел во сне))! Я не Дмитрий Иванович Менденлеев))), но думаю, что многие к моему изобретению отнесутся с вниманием.

Взяла лук и замочила в ведерке в растворе марганцовки.

Раствор сделала крепкий.

Лук отобрала только ровненький и гладенький.

Все "подозрительные" луковицы и шелуху выкинула.

Пока семена лежали в воде, взяла бутылку из-под минеральной воды объемом полтора литра.

Обрезала верх.

Проткнула ножом бутылку по всей высоте и ширине. Ножницами вырезала букву "П", только не совсем правильной формы: я ножки у буквы поставила на ширине плеч)). После чего эти "окошки" открыла.

Поставила бутылку в ведро.

Наполнила землей.

После этого стороной, на которой есть корешки, воткнула семена в окошки, предварительно отрезала лишние хвостики, чтобы облегчить прорастание семян.

Поставила получившуюся "клумбу" в ведро и направила тоненькую струйку воды в верхнюю часть.

Сделала это для того, чтобы вся земля промокла как следует. Через час после этого вынула "клумбу" из ведра. Перенесла её на подоконник, подставив миску, в которую вылилась лишняя вода.

Через два дня появились всходы.

Через неделю клумба превратилась в "зеленого ёжика", а через двенадцать дней я срезала два пучка лука, выращенного без усилителей и стимуляторов роста!

Сейчас повторяю процедуру каждые 10 дней.

Землю каждый раз беру новую, иначе лук плохо растет (при выращивании, корни выделяют в землю вещества, которые замедляют рост следующего урожая, как бы "дышат" в землю).

Очень рекомендую для любителей свежей зелени.

По мере удлинения светового дня, лук вырастает все более мощный и длинный!

Написать ответ