Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Кьянти Вино Красное Сухое

Все отзывы о компании Кьянти Вино Красное Сухое (16)
Оценки пользователей 6 10
 Категория: 
Товары
Отзыв о компании
mrMillesime
18:54 12.09.2017

Очень интересное и необычное по своему вкусу для Кьянти вино. В первую дегустацию итальянское вино Chianti Montalbano было охлаждено до предельной температуры 17-18 градусов. Как только я открыл бутылочку Кьянти, в нос сразу же ударил резкий винный запах (не приятный аромат, а именно резкий запах). Пробую. Сначала ощущается ярко выраженный кислый вкус, который быстро проходит и дальше появляется сильная, но тоже очень быстро проходящая терпкость. Вкусно? Скорее нет, чем да. За этими качествами пробиваются интересные нотки, но как-то настолько скромно, что я их толком не запоминаю. После этого вообще возникло ощущение, что это итальянское вино бродит в бутылке.

Вторая дегустация состоялась на следующий день. На этот раз Кьянти Монтальбано было комнатной температуры. На вкус это уже другое итальянское вино. Так что для себя отмечаю, что Кьянти нужно пить при температуре 20-21 градус, но не ниже. Здесь приятный ровный винный вкус. На первый план вышла вчерашняя кислота, но весьма деликатно проявляющаяся, что до терпкости в послевкусии, так этого я и вовсе не заметил. Ушла вместе  ростом температуры? Очень на это похоже. Больше мне о Кьянти Монтальбано добавить нечего. Скажу только что это весьма вкусное и приятное легкое сухое красное итальянское вино. Но при этом отмечу, что я пил вина и вкуснее. Например Мукузани, или Ramon Bilbao Crianza (2010) будут куда интереснее на вкус. Среди кьянти тоже попадались вина намного интереснее этого, например Chianti Reserva 2008, которые мы купили в Германии. Одно радует, все-таки это Кьянти намного лучше совершенно несносного вина Танча Кьянти.

Не понравился мне вкус Кьянти Монтальбано. Покупать не стану, рекомендовать не будут, но если предложат, то наверное не откажусь. Только этому Кьянти надо давать дышать и раскрываться, иначе кислота всю прелесть перебивает.

Написать ответ