Мы с мужем любим проводить время с друзьями и часто приглашаем их к себе домой или на дачу. Обычно для таких вечеринок я готовлю простые закуски, которые позволят моим друзьям утолить легкий голод перед застольем или просто перекусить в течение вечера. Раньше я все время экспериментировала, но сейчас выработала стандартный набор вариантов блюд и среди них лидирующую позицию занимает слоеный пирог с коржами для торта Наполеон Черока.
Почему так?
Во-первых, коржи стоят недорого и их можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, они прекрасно сочитаются с любыми продуктами и быстро пропитываются, а потому я могу каждый раз готовить что-то новое. В-третьих, если нет идей, что приготовить - на упаковке есть несколько классических рецептов пирогов с рыбой, шпинатом и курицей. Чаще всего я пользуюсь ими, но иногда беру идеи из кулинарных журналов.
Как готовить?
Все довольно просто:
- подготавливаете начинку;
- выкладываете пирог по слоям;
- убираете готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Если вам нужно, чтобы коржи пропитались быстрее - придавите их чем-нибудь тяжелым.
Вот и все. Я перед подачей режу пирог не небольшие кусочки, чтобы всем было удобно его кушать. Мои друзья каждый раз хвалят такие блюда, так что возможно, они понравятся и вам.